[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上原愛加 プリンセスレッスン他
113
:
幸せな名無しさん
:2012/09/17(月) 04:47:48 ID:7DBcRPuA0
私も今頃ですが初めて上原さんの本を読みました。
前に言われてるようにキャリアウーマン否定してると取られても仕方ない本ですね。
実は私、バリバリキャリアウーマンではないけど仕事が好きでお客様から良い
反応があるのが凄く楽しくて一時期職場でも自分は1番と思って6年進んで来ました
。
何年か前に潜在意識を知り毎日出勤前にブツブツ 私は1番 と唱えていたもんです。
そんな私が一年前の夏に軽く鬱っぽくなりました。
気落ちは高揚したままなのに体がしんどい→体しんどい気分も沈んできた→全て魂がぬかれた。
こんな感じだったので誰かに祟られてるのかとも思いました。
でも、色んな要因はあるけど結局全て頑張りすぎてただけなんです。
頑張ってた頃は話題なので本屋で上原さんの本を少し立ち読みしましたが
当時キリキリバリバリやったるーなんて勢いあったから正直本が甘ったるく
ヘラヘラ何の意味も私に訴えてこない本がナゼ売れてるの?と感じました。
去年よりは精神的に少し良くなりましたがそんな時上原さんの本が再び目にはいりました。
古本ですが。
私にはまろやかが必要だったんですね。
キリキリカリカリしてた。
まあ、頑張りすぎてた自分にも気付いてはいたので自然に上原さん本見たいな
考え方にはなってましたが。
カリカリして成績を上げてたので、まろやか乙女にこの三連休に変身し
仕事が続くかが心配。
今、私の夢は貴族の様な生活。
美しい芸術に触れてるだけで生きて行ける。3時にはハイティー。
そんな優雅な毎日。しかし現状は
3時にデスクでお土産ウナギパイと自前のじゃがりこ食べ、お茶は十六茶。
上原さんの本読んでると貴族になりたいと益々思うようになりました。
日本にはもう貴族ないけど。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板