したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お姫さまごっこ

90幸せな名無しさん:2012/12/09(日) 18:59:33 ID:sumd9PkkO
>>89
「姫、おはようございます」この後に…
「今日も姫様はお美しゅうございますね!」などと、容姿を誉めてもらう。

「本日は何かご用命はございますか?」
「最近、少し忙しかったので、ゆっくりしたいと思います」この後に…、

「かしこまりました。最近の姫様は激務で多忙でありながら、弱音や愚痴一つ吐かず、ニコニコ笑顔で頑張ってらっしゃいましたね。じいはそんな姫様を誇りに思いますよ。それでは…、少しお昼寝をなさいますか?」
と、自分の労をねぎらう&ほめる、なおかつ自分のなりたい理想像を暗示できるような言葉をプラスする。

「いいですね。その時間をつくるようお願いします。」この後に、例えば…、

「寝具に香水をしみこませたましたので、いい香りの中でお休みください」(あくまで一例ですが…(^^ゞ)と、自分に『大切にされている』感覚を与えたり、自分の五感を喜ばせるような演出をしてあげる。

「かしこまりました。ほかには何かございますか?」
「そうですね。何か『幸せを感じること』を」

「かしこまりました^^では、《最高のサプライズをご用意いたします》姫、楽しみにお過ごしください」《》の中の言葉をプラス。
「ありがとう。よろしくお願いします」

時々でいいので…、
「いつも私に忠実に仕えてくれる、じいに感謝していますよ」と感謝の言葉を改めて添えて、

「私の方こそ、いつも賢くお優しい姫様に仕えることができて、光栄の極みでございます。じいはこれからも姫様にお仕えいたします。ご安心ください」と、じいにほめてもらってください。

添削させていただきました(^^ゞ。 あなたを、ほめる・ねぎらう・認める言葉を増やした上で、さらにあなたが向上していく言葉や、あなたを喜ばせる行動をプラスしてください。全体的に「癒やしと鼓舞」の要素が多くなるように。

>>89さん、気に入ったら採用してみてください。長文スマソ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板