したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お姫さまごっこ

527[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/02(火) 19:59:57 ID:V0FJvokQ0
>>526

私は、自分をもっと良くするための工夫を重ねることが、きっと何より好きなのだと思います。

そして仕事と恋愛が大好きなことから、自分の心を満たすこととお姫様ごっこの実践に落ち着きました。

心を満たすことは、年齢を重ねるうちに日々の雑事に埋もれて小さくなっていく「感動する心」を持ち続けることと、創造性を養うことにつながります。

毎日少しずつ心を満たしていくと、あるとき突然、自分が望んでいることが何の努力もなく叶います。
私の経験では、実践し始めてから、数ヶ月くらいたった頃に急に叶うことが多いです。

ただ、注意すべきことが2つあり、1つ目は実践をやめてしまうと、元に戻ってしまうことです。
なぜなら、心を満たしたからこそ実現したことなので、心を満たすことを辞めてしまえばおのずと手放さざるを得なくなります。

2つ目は、強く望むことがそのまま叶ってしまい、微妙にコレジャナイ状態になってしまうことです。
たとえば、かねてから高収入を強く望んでいる状態で心を満たし続けた結果、それが実現したけれども、仕事が難しくてついていけなかったり、激務で身体を壊したり…ということも実現してしまうかもしれません。

なので、望むことを叶え続けたかったら、心を満たすことを辞めないこと、私の心の奥底で望むことは何かを、常に問い続けることが大切です。
表層意識で望むことにとらわれることなく、自分を掘り下げ続ける姿勢が大事です。

そうしないと、叶ってはだめになる、場合によってはもっと悪くなることを繰り返すことになります。

私にとって執事とは、人生の伴走者です。
なので、執事には今も心を満たすことや本当に望むことを一緒に探し続けてもらっています。
また、 何かにつけて姫を称賛してもらっています。

現実世界は自分の心が創っていると実感しています。

私は、若い頃に自己流で心を満たした結果、人がうらやむ職場環境と収入を手に入れ、夫と出会いました。

こちらから一切の働きかけをすることなく、いっぺんに手に入りました。

最近では、昨日書き込みしたとおり、数ヶ月前に知り合った女性がまさに執事のように動いてくださり、不景気に左右されない仕事を何の働きかけもなく手に入れました。

執事から称賛の言葉をもらっていたら、知人から突然「うちの会社で働いてほしい」と言われたこともあります。

(冒頭に書いたとおり、私は仕事と恋愛への関心が強いので、それらの実現が多いです。)

大変長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板