[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
お姫さまごっこ
42
:
幸せな名無しさん
:2012/09/15(土) 21:37:53 ID:Jkt.Y5A2C
>>41
お姫様ごっこなので、不安を吐き出すのは大いに結構!ですが、あとのやりとりが中途半端になっているような…。
私が思うに701式の極意は『確信』ではないかと。
例えば、あなたが彼と結婚すると確信しているならば、いつ、どこにいても、たとえ彼と会えない日があったとしても、安堵した自分でいられるのです。 他の潜在意識活用でも701式でも、現在進行形で「彼と結婚している」という言葉を使うのは「結婚する!」だと、まだそうなっていない可能性も描き出せる言葉なので、現在そのようであるともう言い切ってしまうことで自然な確信を得られるようにするのですね。(一切の「まだ叶っていない」可能性を排除するために過去形のアファにする方法もあります)
不安が湧き出ても、外的な条件がどうであれ、その都度「叶っている私」の世界だからそのように不安になるんだと考えたら、その認識通りになる。そのように「確信」を強めていたら、 その確信どおりに現実が造り上げられていく、そういう方法だと思っています。「うるせー、叶うって言ったら叶うんだよ!!」という…。ここでみんながつまづいているのは、潜在意識ではやってはいけない「現実や外的な条件を《やっぱり》気にしてしまう」点。そのような自然な確信が一度で得られないためにアファやイメージングetc.の各種メソッドをするのだと思うのです。
自己観察もくわしくないのですが、ネガを観察して、それが実現を邪魔していたのだと気づくことで、叶わないループから外れ、安心し、わずかな「叶う」という確信を結果的に強めている方法だと思うのです。(ちがってたらゴメン)どの方法もこうありたいという自分にすでになっているという自然な気持ち=確信がポイントかと。
そして自愛ですが、あなたは執事に「叶ってますよ。」と言われて安心しますか?私にはあのやりとりがコントにしか見えず(失礼!)あなたが全然安心できず、かえってもやもやと不安で焦り、しかも確信も得られていないのではないですか。
焦って併用することで、それぞれの方法が不完全になり、これ以上ないほど「叶っていない私」を強固に支えているように見えます。ここは本をすみずみまで読み込んでお姫様ごっこを徹底した方が自愛もやりやすいし、願いも叶いやすいのではないのかな。執事に「姫様の願いは絶対に叶いますから、今のうちに、デートのためのドレスを選んでおきましょう」とか「よりいっそう素晴らしい姫様になるよう内面を磨いておきましょう」etc.励ましてもらって、自分で自分を支え、安心を得たり楽しんだりしてくださいね。
長文&駄文すみません。あなたのお役に立てれば幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板