[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
呪術・おまじない・魔術・密教などのスレ
104
:
幸せな名無しさん
:2014/08/31(日) 01:41:50 ID:utifh7nk0
長文です。ごめんなさい。
私も
>>103
さんと似ている状況でした。
私のダメ出しが原因で大喧嘩、彼が激昂、そのまま音信不通。でも約1年後なぜか彼が会いに来てくれて仲直り。
やったのは「鈴貝のおまじない」。
(二枚貝の内側に彼と自分の名前を書き、鈴を一つ中に入れてからボンドで貝を貼り合わせて土に埋めます。
詳しくは検索してみて下さい。)
これって、願って手放すところが「意図して放っておく」と同じですね。
ただ私、失敗してしまって。彼が会いに来てくれた時、好意を見せ過ぎてなめられてしまいました。
彼は以前と違ってメールしても返信は無いし、彼の都合で会いに来るような感じでした。まさに都合のいい女。
「これって全然復縁じゃない!こんな復縁は「受け取り拒否」する!」って、縁は戻っても貝を掘り返さずにいました。
(本当は、願いが叶ったら貝を掘り出して割り、鈴だけを取り出して大切に保管し、貝はまた土に戻すのです)
このままじゃイヤ!と私も考えました。
「恋愛日記」の沖川先生の言う「放置には放置」。
以前は毎日やり取りしていたメールや電話を私からも一切止め、放置。
でも、気持ちはなぜか明るかった。なぜかすごく幸せで、根拠なく彼を信じている自分でいられました。
都合のいい女と判断しているのは誰?と自問自答したら、自分がそう思っているだけだと気づいたんです。
彼といられるだけで幸せだな、都合のいい女って何?自分が幸せならそんな事どうだっていいや!と思ったんです。
そうして、彼の前でもニコニコ過ごしていました。連絡を無視されようが、彼の都合で会いに来られようが、いつも幸せでニコニコ。
そして、ある日彼が突然会いに来た時、なぜかすごく情熱的で超ラブラブ、私にベッタリな彼に変わっていました。
受け取り拒否しても、神様は何度でも届けてくれるんだなあ、と実感しました。
以前は毎日していたメールや電話は、今はお互い一切しなくなりました。
メールや電話が無い!って気にしてネガになる事もなく、以前より精神的に楽です。
でも、会えばいつも超ラブラブです。そしてお互いを信頼できるようになりました。安心感で一杯です。
だから、会えない時は好きな事をして楽しんでいられるようになりました。
彼を信じているせいか、彼に対する不安や心配が湧いてこないんです。
復縁したての頃は、以前のベッタリでラブラブに戻れなきゃヤダ!って思ってましたが
今では、今の方が自然体だし、心の安定感もお互いの絆も愛も以前より深まったと思っています。
貝をやっと掘り返し、鈴を手元に持って今はお守りにしています。
103さんの言うとおり、自分がどう在りたいか。そこがポイントだと思います。
都合のいい女と判断しているのは誰?自分じゃない?と気づいてから、私は変わりました。
今度彼のご実家に挨拶に行ってきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板