[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
バシャール(BASHAR)
267
:
幸せな名無しさん
:2015/11/09(月) 13:14:02 ID:qGUTualg0
>「引き寄せの法則」は今の経済システムが存続することを望み
Bashar(バシャール)は目を覚ましなさいと言います。
これは違います。エイブラハムの力点は、「良い夢を見よう」ということにあり、
これ以上の知識を求める者もありうること、その人はまた違った教師のところにいくだろうことを
示唆しています。
ちらっと書いてありますが、エイブラハムの教えで最高レベルのものは「あなたは肉体ではない。死は存在しない。
永遠の生しか存在しない」です。この教えは、普通の人の理解できるレベルを超えているので
読者にスルーされているだけですよ。(ここは、分かった時しか分からない話だから
フフフンま〜た何か言ってるよ と読者にスルーされるところです)
私は肉体ではない これは目覚めですね。エイブラハム(非肉体の存在)を代弁するエスターがエイブラハムの波動に順応しているから
死の波動に近い というのはこれに関連してます。非肉体の波動との自己同一化ということでしょう。
バシャールによれば、「セスは全部正しい」そうですから、セスを読める範囲で呼んでみるといいと思います。
セスを鋭い切り口によって簡易化したのエイブラハムと思われます。
セス バシャール エイブラハム は受け持ちが違うということではないでしょうか。
一つの存在に教えの全てを求めるのは何かが違うと思いますし、足りなければ(同系統の知識としては)
セスを読めばいいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板