したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

先人からの潜在意識活用アドバイス4

96幸せな名無しさん:2011/05/20(金) 19:23:02 ID:WC1T6Hho0
>>95

あなたの質問にはちゃんと答えられないけど・・。
私は、「まず自分から幸せにならないと、他人にも幸せを分けてあげられない」と思って
いる人なので。これは自分の経験上、なんとなく分かってきたことなんですよねー。
それまではあなたみたいな罪悪感も持っていたので。
あと、「人は自分の人生に責任を持てばよい」とも思ってますので。

苦しんでいる人、というのは実は貧乏な人だけではないのですよ。
お金持ちでも苦しんでいる人はいます。
何故だと思いますか?
いっぱい食べてる人が幸せか?
幸せだと思っている人もいるだろうし、不幸だと思っている人もいるかも?(メタボとか病気になる人もいるし。)

内面・物理面ともに豊かに・・ということですが、物理面に重きを置いてますよね。

とある寄付金サイトで、あるお金持ちの人(そのサイトを作った人だったか?)が文を書いていたのですが。
その人もあなたのように、アフガンの人はかわいそうだー、と思っていたそうです。
でもある日、気づいた。その過酷な状況の中でも、そこに住んでいる人が幸せそうだった
のだそうです。その人は考えました。
「置かれた環境の中で、幸せを見つける。彼らはそうしているのだ。」と。
考え方が180度変わったそうですよ。

日本も東北は地震で大打撃を受けましたが、日本全土が地震に襲われていたら、西日本から東北へ支援物資を送ることが出来なかったでしょう。
豊かな所、余裕のあるところから、豊かさを送るのですよ。

アドバイスになってるかどうか分かりませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板