[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
84
:
67
:2011/05/19(木) 15:08:09 ID:ytJoKZz.0
普遍的な問題ですか…
でも、確かに潜在意識とは関係ないですよね。カテ違いだと分かりつつ…すみません。
霊感商法調べてたけど、高額な商品を売りつけられたりとかはしてないんですよね…
一時間○千円
を、恐怖にとち狂って、何をどうもがいても恐怖と不安が消えなくて、慰められるのと煽られるのと”力”を刷り込まれて教祖化(?)を繰り返しながら財産が消えたという感じで…
2人で手を組んですっごく巧妙だけど、一時間○千円ということに同意して行っていたことになるから、どうなんだろう…
とここで言っていても、消費者センターや弁護士に聞いてみなきゃわからないけど、振り返ってみると、何だかマインドコントロールのような状態もありそうな、似てるような…ですね。
就職も、候補を全部挙げて占って、いい結果がでた職場でなければ応募してはいけない。勝手に応募して変な職場だったらどうするんだ!仕事で最悪になりたければ勝手に応募すればいい。何のために占いがあると思っているんだ!占い師をバカにしているのか!勝手な行動をして不幸になりたければ勝手にすればいい。私は知らない!
といわれ、しばらくは就職先も聞いていたけど…片っ端から悪い結果ばかり。けど、たまたま出た良い会社に応募した所で、採用されるかは別問題なわけで、占いに行くだけで無駄に金ばかりかかって、そんなことしていたら生活が出来なくなる。。。
と、その途中で目が覚めてきて。
仕事が見つからずにほとほと困っていたときも、電気代や携帯代どうしよう…
と泣きついたときも、「クレジットカードは絶対に払いなさい。あれは社会での信用や、身分証と同じだから、クレジットカードがブラックになるということは、社会的信用も失い、抹殺されるし就職もまともにできなくなるし、支払わなければいけない人みんなに迷惑をかける行為だ。ブラックになったら私の所にもこれなくなるから、それも困るだろう。電気代や携帯代は、私がプラス思考にさえなればいいと言っているのに、言うことを聞かないで甘えて勝手にお金を使いまくったんだから、止まったり生活困ったところで自業自得でしょう。支払いの優先順位を守りなさい。カード払いだけは絶対に延滞するな。」といわれて。
最初から候補片っ端から応募していたら、今頃定職につけていたかもしれないのに…
”力”をふりかざして、どれだけ苦しくても訴えても、プラス思考になればいいと言っているのに言うこと聞かないだけだから甘えて人に頼ろうとしてる怠け者・本気でやろうと思えば恐怖や不安なんて出るはずがないのに、消えないということはやる気がないだけ・だとか自分がかわいいだけのわがままだとしか責められなくて、困ったら「あんたが勝手に金を使ったんだから自業自得。成長しないから私は力を使って助けたりはしない」だもんな…
ほんと馬鹿らしい。
不安と恐怖にとち狂って漬け込まれて、お金全て失って、精神もボロボロになって…
後悔の嵐で、情けない…
けど、私が全て悪いって、思い過ぎなくてもいいのかな…
ほんと、カテ違いもいいとこですよね。こんな相談ばかりしていて、本当にすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板