[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
255
:
249
:2013/02/28(木) 21:43:12 ID:yZJlpH/w0
あ、253は249ですw
そしてもう一人レスくださった人が!ありがとうございます^^
>>252
まー、完璧にずーっと幸せ保ってるかっていうと、そうではないですけどね笑
でも、なんやろ〜引きずることがほとんどなくなったというか。
嫌なこといってくる人、失敗してしまったこと、もちろんあります。
あたしも10月から新しい仕事を始めだしたペーペーなので、入社当初は注意もたくさんありましたよ。
言われた時は確かに「やってもたー」ってなりますが、そこでまた間違えることがないように注意点を再確認。
そしてそこからはもう考えないですね。忘れる、というか。
252さんの文章を見て、というか、他の方でもそう感じることがあるんですが、注意された以上のことを考えてしまっている、って思うことがあります。
252さんでいうと「失敗してしまったりして自分を責めたりする」←ここです。
失敗してしまった、なら次から気を付ければいいわけです。
そこで「自分を責める」←これいらないです。
あたし自分責めないですwやってもたー!いやーん!wとは思っても、ちゃんと注意点確認したら、よっしゃこれでまたレベルアップやで〜って。
注意されることが1つ減るわけですからね。
252さんでいうと自分を責めるのところですが、他の方でいうと注意してきた上司への反発。
お局さんとかですね。
声に出さずにいても、気持ちで反発していたらまたその気持ちを引き寄せてまうんかなーって思います。
だってあたしがそうでしたもんw11月ぐらいは注意されて「むむー」ってなってて、もーおんなじ上司に「前もいったよね!?」とか言われて怒られないように怒られないようにって必死になっちゃってw
そんなこと思ってたらまた引き寄せちゃうんですよね。
だから、キツく言われてもサッと切り替える。
怒られたことばっかり考えてモヤモヤしてたら、もうそれこそまた怒られる、のループですよー。
あとはあれかな、その怒ってくる上司があたしに向かって笑顔を向けてくるイメージ!
もーとびっきりの笑顔で!252ちゃぁーん♡みたいな感じで!笑
注意された時はそれを思い浮かべて、よし!って切り替えてました。
そしたら今はその上司とも仲良く話せるようになりましたよ!
というか、他の上司とも。
隔たりがある人が今のところ会社にいません♪
会社の中ではみんな悪口のオンパレードやったとしても、あたしにとってはみんな素敵な人♪みーんな優しい♪って思ってたらそうなりました。
男のおえらい方とか、見た目怖そう、って思う人も仲良さそうに上司同士で話してるところとか見ると、あたしにだって、その笑顔は向けてくれるはず!って思ってこっちが笑顔で接してたらニコニコして話してくれるようになりました。
見た目にだまされてはいけません笑
怖そう〜って思ったら伝わっちゃいますよん。
なので、何度も怒られたら「この人あたしのこと嫌ってんのとちゃうか」とかいう思考になりがちですが、(昔のあたしはそうでした笑)そーんなことない。
注意は注意。そんだけです。
だからいやんもう成長させてくれるために注意してくれたんですね!ありがとーう!ってな感じで流しちゃいまーす♪
というわけで、引きずることなんてなくなっちゃったわけです。
どーしてもモヤモヤがひっついてくる時もありますが、そん時は深呼吸したりもー楽しいこといーっぱい考えちゃう!
それずーっとやってたらいつの間にかきえてますよん。
なんか話それてる気がするんですがwそして長いw
申し訳ないでーす\(^o^)/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板