したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

先人からの潜在意識活用アドバイス4

233幸せな名無しさん:2011/11/11(金) 01:03:58 ID:xGVfCOf20
>>232さん
はい、2年付き合ってて、あんなに落ち込んだパートナーを見るのは初めてです(;_;)
相手のことを第一に考える人なので、自分の怪我よりも相手方に迷惑をかけてしまったことがとてもショックみたいで…。

そうですね、私の念が強いかどうかは分かりませんが、
もし232さんのように、私も叶う力が強いなら、これからその力を良い方に使おうと思います。

>私も念が強いタイプなんですけど、いいイメージを常に持っていないと、悪いものもどんどん現実になっちゃうんですよね。だから、心の持ち様がすごい重要だと思います。

この書き込みを見て、バキュさんのブログを思い出しました。
「潜在意識を知ったばかりの自分には、その力は子供に銃を持たせるようなものだ」的な書き込みがあったのです。
今回の経験と232さんとの話から、これを痛感しました。
コントロールできないと、時には大変なことになってしまうと…(;_;)

232さんとバキュさんの言葉、しっかり胸に刻んでおきます。

>私が潜在意識の活用が危険だなと思ったのは、自分が利用するということは、自分も利用されるということを知らずに始めてしまうということです。繋がっているんだから当たり前ですよね。まあ潜在意識はスピリチュアルだけじゃなくオカルトの世界でもあることを知っておくといいかもしれません。

このことも全く考えたことはありませんでした。
自分は、まだまだ勉強不足のまま潜在意識を使ってしまっていますね(;_;)

為になる話を聞けて本当に良かったと思います。
ありがとうございました。

232さんも念が強いみたいなので、明るい毎日が送れます(^-^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板