したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

先人からの潜在意識活用アドバイス4

218るー:2011/11/10(木) 14:09:10 ID:ns4YuogI0
>>217
梨杏さん

>スミマセン。ここがよく分からなかったんですが、不安になる理由という事ですか?

そうそう、その通りですー。
世界は、事象→感情(思考)ではなく、感情(思考)→事象なことは、とっくに知っていますよね。
セドナはもう一歩踏み込んで、その感情はどの欲求からきているのか知ること、そしてその欲求を手放すワークになっています。

欲求は4種類。
①制御欲求→人や自分や状況をコントロールしたい
②承認欲求→認められたい、愛されたい、よく見られたい
③安全欲求→安心したい、心配だ、怖れている
④分離・一体欲求→離れたい気持ちや繋がりたい

ね、面白いでしょ?面白いぐらいこれらの欲求を持っていることに気付きません?
だから、今回起きた彼とのこと。実は何でもいいんです。
そのことじゃなくても、そういう欲求に支えられた出来事なら何でもいいんです。

オポノポノや瞑想マニアさんの方法も、表現は変わってもこの辺の奥底に溜まってるものをクリーニングするという意味で一緒だと思いますよ。

私が最初の頃やっていたセドナの方法です。梨杏さん用例文つき

1、今私は何を考えていますか→なぜあの時あんなことを言ったんだろう?もっとうまくやれなかったんだろう?うまくいっていた時はあんなに優しい笑顔を見せてくれたのに。。。自分で壊したんだ。潜在意識を知っていたのに。

2、今どんな感情ですか?→悲しい、淋しい、絶望、後悔

3、その感情はどの欲求からきていると思いますか?→(全部当てはまる場合もあるw とりあえず思いついたのから分解していく)もう一度一緒に居たい、でも怖い・・・分離一体欲求と承認欲求かな

4、その感情と欲求が心の中にあるのを認めることができますか?→はい/いいえ(答えはどっちでもいい)

5、その感情と欲求を手放すことができますか?→はい/いいえ(答えはどっちでもいい)

6、それはいつですか→今手放します

と、こんな感じでお試しくださいー。
質問はもっと短いバージョンもあるので、色々調べてみてくださいね。
でもやっちゃうのが早いと思うけどw

>もう怖くて何もできないと思いますが(>_<)
この恐れをリリースです!w
何もできないと思うぐらい何かしたいはずです。これもリリース。
欲求を探るの楽しいよ。ゲーム感覚でやってみてね。

私は元気です。
海外を行き来する日々です。
あ、スピリチュアルとはかけ離れた仕事ですよー。一応言っておきまーすw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板