[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
149
:
幸せな名無しさん
:2011/06/04(土) 18:49:36 ID:ELTughRE0
長文失礼します。
近頃の流れ、全然潜在意識活用アドバイスでなくなっているような気がします。
それに、引きこもりのご本人に実際に会う事もなく、
精神医学や心因性疾患の専門的知識もない方がこうした場で、
精神病院への入院はさることながら、
精神障害認定に関するアドバイスされるのも、いかがなものでしょうか?
失礼ながら137さんはご自身の御親族の失調症の一例と一体験をもって、
アドバイスをなさっているように伺われるのですが。。。
私も過去に職場でセクハラ被害に遭い、
PTSDと鬱を併発して精神科クリニックに通院したことありますが、
そうした立場から137さんのレスを拝見してると、
あまり心の病や精神疾患に理解がないなぁと思わせる、
無神経な言葉が見られてなりません。(ちなみに私は自身でも病気の自覚もありました)
それに、勝手ながらここではどんな問題にもやはり、
潜在意識活用によるアドバイスを前提として頂けたら有り難いです。
135さんがお兄様の問題をここに質問されたのも本来そうした意図ではなかったのかと。
とりあえず私はこのスレや、他の皆さんの潜在意識活用法を拝見して、
それを実践してみることで病気も快癒し、他のすべての状況も改善してきました。
引きこもりのお兄様の問題も、
お兄様ご自身も自立され、
御家族皆が幸せになる方向で一日も早く解決すればとお祈り申し上げます。
p.s.余談ながら、引きこもりやニートの青年の自立問題には、
近年行政も対策を講じており、
各県に厚労省認可の自立支援施設やサポートステーションも設けられ、
自立への支援を行っています。
そうした場に相談され、活用されるのも一手段でしょうし、
また精神科受診にしても、クリニックや心療内科でも十分な
家族相談や家族改善のためのカウンセリングを行っている医院もあります。
(私が訪れたクリニックもそうでした。病状があるから即入院なんてことはなかったです)
そうした中から、お兄様にも御家族にも納得が出来て、
問題改善のきっかけとなるような場所に出会えることを、
潜在意識に託して願われることも、一つの解決法になるかもしれないですね。
何だか私も、潜在意識の話からかけ離れてしまったようで申し訳ありません。
また余計な口を出して、お気に障るような事があれば、重ねてお詫び申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板