したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

先人からの潜在意識活用アドバイス4

145137:2011/06/03(金) 20:53:14 ID:/moDWz56O
>>139さん

誤解させてしまっていたらすみません。
自分の経験から、個人医院やクリニックだと家族相談してない可能性があるから、入院施設のある大きな病院を勧めたんですけど、医療保護入院を勧めたつもりじゃなかったんです。

本人が動けなくて周りも困っているならプロに聞いた方がいいし、それで病気でも違っていても、引きこもりが続いているのか理由が分かれば、それだけでも気分が違ってくるから、行った方がいいんじゃないかな、と。

うちの場合は、他害の恐れがあったから医療保護でした。

医療保護は保健所に頼むから、移送で叔母の人権の侵害にならないように、保健師が事前に症状の様子を下見に来て、入院が必要と判断された上で連れて行ってもらい、

本人は不当入院だと騒いで退院請求を県に申請して、県から審査員が来て家族も呼ばれ…入院妥当という結果に終わりました。

入院中は医師にも看護師にも、誰彼構わず攻撃するから、「本当は退院させたい。毎日、あまりにも責め立てられたり攻撃が酷くて、スタッフみんな精神的に解放されたい」と、医師から本音を漏らされたことも…

だから、その面では140さんとは状況が違うけど、精神科は本人抜きでも家族相談ができるからってことを伝えたかっただけでした。

それでもし障害年金もらえる運びになれば、それで行政支援を受けながら自立させることも可能だろうし…

言い方悪くてすみませんm(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板