したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

90幸せな名無しさん:2013/01/28(月) 00:20:42 ID:LP4zNCog0
実現報告☆PART9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1351077869
>>626にレスあり。
なぜかこちらのスレには来たくない模様。

結局、幸せな実現報告をジャマしたいだけなんだよね。
おそらく、自分の願いが叶わないことの八つ当たりなんだろう。
それは
>何とでも言えるということは法則なんかないってことだよ。
からも伺える。

書いている内容も支離滅裂。

>坊主の名前を羅列して話逸らしたクセにw
私が名前を羅列したのは>>610
その前に、君は「死にとうない」の意味を理解していないことを晒してしまっている。
これは、>>626で私を「豆知識人」と呼んでいることからも明らか。

また、「坊主の名前」を羅列することと「話をそらす」こととの繋がりが不明。

一休も仙突も、その人生を宗教に捧げ、高い評価を得ている。
このスレの匿名の議論よりもずっと前から彼らの言葉の意味は議論されている。
彼らは生の最後に
「宗教家らしくしなければ」(君の「スピリチュアルなら」に相当)という虚飾を捨てて
「死にとうない」と人生の素晴らしさへの執着を隠さなかった。
欲望を認め、さらにそれを一段上から達観することが出来た人なんだよ。
私たちの「もてたい」「復縁したい」という欲望、そして、
「自分が叶えるのだから苦しむ必要は無い」という悟りへのヒントになるんだ。

「話をそらす」ように感じたのは、君がそれを理解していなかったということなんだよ。

>好意からでもストーカーしちゃダメなんだよw
相手が迷惑と感じて訴えないのなら「しちゃだめ」ではない。
芸能人の追っかけも規制されることになるからね。
そうしてみると、テレビでアイドルを見て「付き合いたい」と思うことも「しちゃだめ」となるのかな?
それは無意味だと分かるだろ。
さらに、相手がどう感じるかは、部外者があれこれ言う問題ではない。

ところで、君自身が実現報告スレで何度も「他に行ってくれ」と言われているのにスレに止まり続けることは
君自身が「しちゃダメ」と書いている行為には該当しないのか?
君は自分に都合のよいように勝手な、薄っぺらい理屈を書き連ねて、
その結果、私だけでなく多くの人からの笑いものになっているだけなんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板