したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

6mio ◆mO1rOc9UF6:2010/07/25(日) 20:41:10 ID:mqAFqr/Y0
>>1
面白いお話です。議論の場を見たのは久しぶりです。
>>1さんの言うことは「他力本願」というものですね。
宗教で言うと「南無妙法蓮華経」「南無阿弥陀仏」と唱えるところなどがそれに当たるそうです。
この言葉を唱えるところは、ずいぶんと信者が多いようですね。
それはなぜかと言うと、ある人は「おかげがちゃんと出ているから」といいます。
再質問スレで誰かが「奇跡」と言っていたのですが、私は、この奇跡に関する情報に恵まれています。
だから、科学的じゃないのが欠点ではありますが、奇跡、超能力のような面から
何か情報をお話しすることができると思います。

私は、奇跡と、心には何らかの関係があると考えています。
根拠について、思うところはいっぱいありますが、それを言うと長いので、議論が進むにつれて自然と出てきますから、今は長くなるのを防ぐために伏せておきます。

心とは言いましたが、潜在意識ももちろん関わっています。
潜在意識は、人間の内面の奥にあるからです。

これから、私も自分の味方を偏らせないようにして、考えを深めたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板