したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

54風上師匠:2010/07/27(火) 02:21:59 ID:yKbQQeBYO
>>46
私も貴方様とほぼ同意見です。
自分の願いが叶わなかったからどうのこうのという事ではないのですが、
多分私が1番に思うことは宗教みたいと言われると、潜在意識は宗教じゃない!と怒る事に対してかもしれません。
信仰宗教で説かれている人間の在り方といいますか、紐解くと潜在意識や引き寄せの法則と内容が酷似している事が多く、似ている、宗教と変わらないと感じるのですが、信じるのが他人か自分かの違いはわかりますけど
集団で叶ったつもりになりきってみるだとか、そう思うからそうなるのだとかっていうのとか、宗教じゃない!って言い張らずにせめて宗教に近いですって言われたら何か腑に落ちるというか。
とても言葉で上手に伝えられないんですけど、

ごめんなさい伝えたいことが的確な表現できない。

さっき友達と飲んでいてそういう話をしてたんですが、本人は自己満足で好きに願望抱いて願えば叶うって信じ込んで幸せかもしれないが、周りがそれで迷惑していると気づかない事が腹立たしいみたいな話になりました。
例えば自分が嫌いな相手に好意を抱かれてて相手も自分を好きに違いないと確信してるからって、そういう行動や態度されたら気持ち悪くて仕方がないとか。
実際話した内容は上記とはまったく異なりますが友達の事情なので書けません、でも他人の信じて疑わない心に多大な迷惑を受けたという内容でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板