したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

51風上師匠:2010/07/26(月) 21:32:03 ID:xih0q0lgO
>>44

えーと、カルト的な宗教を否定しているのはO真理教のような凶悪犯罪のせいだけではないので補足したいと思います。
まず、第一にしつこい勧誘や脅し的な発言です。
断っても断っても勧誘したり、人の不幸を見たら「(入会しないから)だからそうなる」と言ったり。
信じれば幸せになると言ってその教の教祖または神は絶対であるという思想。
絶対叶うからと言いながらも願った通りにならなければ何度も言うようですが、それはあなたの本願じゃなかっただの後付けで都合の良い言い訳。
これが否定的である大部分なんですね。
それが潜在意識で〜という中にも熱狂的信者みたいな人を見受けるのでカルト的であると感じる次第であります。
脳のお話では90〜95%は使われていない、そもそもそれが誤りであり、使っていない能力が目覚めればみたいな話はオカルトな感じではないでしょうか。
超能力が使えるようになったら夢のようですし憧れている人も多いとは思いますけどね。
私には未知過ぎて上手く書けませんが(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板