したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論専用スレ

5風上師匠:2010/07/25(日) 20:32:03 ID:G0fn0SwcO
>>4
はい、願うだけで叶える事ができるのであればその方法でまったく無問題ですよね。
私が思うのはその方法で実現できなくて、苛立ったり不安定になったり長々しているのであれば我慢するか方法を変えるしかないと思うんです。
しかし願うだけで叶うという簡単で努力の要らない方法で叶える事にこだわり過ぎて逆に落とし穴に嵌まってしまい、叶わない理由を他者に求め、改善策も他者に求め、すべて外側に依存してしまうことが叶わない、自分が変われない理由にもなると思うのです。

貴女様がおっしゃるように叶いやすい分野、難しい分野があるのも、それぞれ違う人間ですから合う方法も人それぞれですよね。

あと批判を買うかもしれませんが、正直なところどんな願いでも絶対叶うとは私は思っていません…
それは顕在意識的な考え方であって潜在意識は…という意見が出るかもしれませんが、私としてはカルト的に思えてしまうのです。
究極な話だと体ひとつで空中に浮くとだとか。無重力空間でない限り不可能ですよね。
他にも色々思うところはありますが…

はい、私も色々な人の御意見が聞けたら嬉しく思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板