したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リストアップ法 2

302幸せな名無しさん:2010/11/23(火) 16:00:04 ID:xikUq/sk0
書き込みに慣れていないので見にくかったらごめんなさい。
母の事なのですが…

母は50代後半で再就職なんて難しい状況です。
しかも、いろいろと条件があるため、その条件を満たした職場となると
「まぁ、まず無いよね…」とみんな諦めている状況でした。
ここで、気休めにでもなれば…と思い、母にリストアップを説明し、
半ば無理やり書かせました。
それが1ヶ月半ほど前の話なのですが、(さっきまで書いたことも忘れていました)
つい先週、気乗りがしないのになぜかとんとん拍子に仕事が決まってしまい、
断りたくても断れない状況になり22日から(昨日から)働きに来て下さい…
とあり得ない状況でなぜか決まってしまい、母はとても気落ちしていました。
本当に嫌で嫌で、こんなはずじゃなかったのに…と泣きそうでした。
そこで、話を聞いたり(慰めつつ)自分の直感に従って気持ちに正直に…と話した数日後
母は衝動的にその職場に行き、やっぱり働けません、お断りします、と言いました。
母は強気にハッキリと言う性格ではないので自分でもビックリしていたようです。
断った2日後、母から「仕事が決まった!!!」と電話があり、話を聞いていると、
条件も場所もピッタリ、こんな理想どおりの場所があったなんて…と驚いていました。
1ヶ月半前のリストアップを見てみると、何から何までピッタリで、思わず鳥肌が立ちました。
思い切って衝動に従って断ったのが良かったのかな?とか色々考えてますが、
よくわかりません、が、やはり潜在意識は凄いなと実感しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板