[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【僕だけの】私だけの潜在意識活用法【メソッド】
302
:
299-300
:2022/06/08(水) 20:35:12 ID:YNzVGPTs0
>>301
こんばんは。長く書き込みすぎたと反省していたところだったので優しい返信を戴けて嬉しいです。
ありがとうございます。
モヤモヤは普通にあります。潜在意識使いとしての年月が長くなるにつれて減ってますが、それでもブワッと、出るときは出ます。人間だもの。
個人的にはそれを悪いことだとも思っていないし、すべてに完ぺきに対処しなきゃいけないとも思ってません。
まず、経験上、多少のモヤモヤがあっても叶います。
叶った後に「なーんだ、なんであんなに心配してたんだろ」って笑えることが本当に沢山あります。
こうした潜在意識の話を読み聞きしていると、まるで一点の曇りもなくすべてのモヤモヤを消し去らないと叶わないかのような気になりますが、別にそんなことはないです。笑。
私は「細けーことは叶ってから考える派」なので(ジャンプの少年漫画の主人公顔)、
むしろ最近はもう少しかなえる前に心のメンテナンスをしてからにしたほうがいいんじゃないかと考えたりしています。笑
ではなぜモヤモヤを放置しない方がいいと書いたかというと、単純に「なんかいま不愉快だから」。
それを無視してポジティブぶるのは気持ちよくないと思うのと、あんまりモヤモヤが大きいと「実際来たときに無理無理無理無理…って咄嗟に断ってしまうから」です。
私はこれで素敵な方からのプロポーズを一回のがしたので、それから真面目に事前にやるようになりました。笑。今度はのがさねーぞ。
なのでお答えとしては、モヤモヤは減ってきたけどまだ出てきます、というのと、
ちょっとした気分転換で流せる程度の小さなもやもやなら気にしない、
自分が苦しくなるような大きなものなら(叶えるためではなく自分が快適に過ごすために)外しちゃう、といった感じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板