したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【僕だけの】私だけの潜在意識活用法【メソッド】

300299:2022/06/08(水) 17:28:35 ID:YNzVGPTs0

願いをかなえるときにいつも思い出す話があります。
3.11.の時なんですが、私は都内ベイエリアのタワマンにいました。液状化で大変だったところです。本来であれば階段で昇り降りしなくてはいけなかった所ですが、なぜかエレベーターホールにいったら「ぽーん」と扉が目の前で開いたんです。
それで、特に何も考えずに乗って、降りて、お買い物して、またエレベーターに乗って上がってテレビをつけたところで世の中結構大変なことになっているのを知りました。
現地の情報が入ってくる前の東京の被害の映像を見て、「ふーん、みんなたいへんなんだ…」と思いながらお部屋でお菓子を食べていました。

こうしたところに例えで引くのは不愉快になられるかたもあるかもしれないのですが、数年後に、今度は9.11.のドキュメンタリーを見ていたときに、もうひとつのエレベーターの話に出会いました。
飛行機が突っ込んで大惨事になっているワールドトレードセンターで、皆を避難させている消防士さんたちの目の前に突然エレベーターが降りてきて、中から普通にきょとんとした顔の人たちが出てきたそうです。飛行機がビルにぶつかったときにエレベーターに乗っていた人たちで、外で何が起きているか分からないままスーッと下に降りてきて、特に苦労もないまま外に避難して初めて何が起きていたか知ったと。
消防士さんたちも「こんなことがあるのか…」と唖然としていたと言います。

それを見て、なんというか、「あ。地震の時とおんなじだ」と思いました。
外の状況がどうであれ、動いているエレベーターはあるし、ぽーんと目の前で開くし、外がどれだけ大騒ぎでも、自分はそこに乗って好きなところに移動できる、移動させてもらえる、という風に、なんとなく自分の中で一本線が繋がりました。
それからはずっとその感覚です。

何にもしなくていいんです。
私はモヤモヤ解除ですら、基本的には「勝手に書き換わる」を採用しています。
むしろ、「何かしなくてはいけない」という考え方が出てきたときこそ、注意です。
何かしなくては叶わない、なんて世界を作るのは面倒だしもったいないですから。

長くなり失礼いたしました。初めての書き込みで掲示板がよくわからないので、不備があったらすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板