[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【僕だけの】私だけの潜在意識活用法【メソッド】
296
:
幸せな名無しさん
:2022/05/31(火) 13:37:14 ID:I2qCpB6.0
>>295
元祖1式私も好きです。
究極ですよね。何も考えず何もジャッジしないから、全ての事があるが儘の然るべき状態になり、然るべき流れに乗ります。
多分私が経験した『顕在意識で願望をリストアップしたら全て叶った』というのは、まず初めに『元祖1式的な、何も考えずにあるが儘の然るべき状態』に自分が既になっていて、その時に頭に自然に浮かんだ願望をただそのまま認めたから実現化したのかな?と思います。
願望は思考で捏ねくり回すとよくなくて、心の中にほわんと浮かんだインスピレーションを壊さない様に優しく静かにそーっと取り出すと叶います。
…と言うか、取り出さなくても(言語化しなくても)もしかしたら叶うのかも知れませんが、顕在意識化しないと自分がその願望を持っている事すら気付けないので、自分の願いが叶ったとしても嬉しみも感じないし、ピンとも来ないし、スルーしてしまうのだと思います。
例えばCMでカッコいい車を見て『この車欲しい!』と思ったとして、本当はその車のアイデアを発案したのは自分かも知れないのです。自分が無意識化でその車のデザインを発案したから、その車が現実で誰かの手によって製造されて販売されるに至ったのかも知れない。でも今まで「どんな車が欲しいか?」と自分に問うた事がないし考えたこともなかったから(つまり顕在意識化しなかったから)、自分がその車を発案した事に気付けないだけかも知れない。
だとすると、元祖1式的な『何も考えない』のと『本当の願望をありのままの姿で思い描く』事は矛盾しないかなと思ってます。
単に、実現する前にその事を知ってるか知らないかの違いで。
生きてる間に願望を叶えるチャンスは星の数ほどあるので、自分の心にインスピレーションを授かったならそれを願望としてワクワクして願えば良いし、何も思いつかない時は何も考えなくてもいいと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板