[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【僕だけの】私だけの潜在意識活用法【メソッド】
294
:
幸せな名無しさん
:2022/05/31(火) 12:01:55 ID:I2qCpB6.0
>>290
291 293 様
ご返信ありがとうございます。
願い方も叶い方も人それぞれだからこそ、色んなデータを集積して分析しないと話が進みませんよね。
私は自分が引き寄せた内容を話したくて話したくて仕方がないので、なぜ他の達人は話したがらないのか不思議です。
うちの母がちょっと心理的に不安定な人で、超ネガティブ思考で毒親言動も多かった人なのですが、母は幼少の頃から不幸のデパートと言える程、本当に数々の事故や災難が起きる人でした。
(あらゆる不幸が起きましたが、何故か死にはしない。)
母は昔神社のおみくじで凶を5回連続で引き当て、神主さんからもびっくりされた人なのですが、そもそも5回も連続でおみくじ引くのも変と言うか…。
大人になって引き寄せを知ってから母の人生を思い起こしてみたら、ネガティブ思考でいると面白い程にどこまでも不幸になれるんだな〜と実感しました。
ちなみに母は世間体はとても気にする人なので、不幸体質ではあるけれど見た目は普通にしてるし生活もきちんとしています。
でも、社会に恨みを持って犯罪犯す人とか、人生うまく行かなくて心がおかしくなっちゃう人ってのは、基本的に皆ネガティブ思考の成れの果てなんだなと、母の人生を見てて強く感じます。
その人たちのせいと言うんじゃなくて、単純にネガティブ思考がそうさせるんです。
人間は生命を守る為にネガティブ思考に陥りやすいと言われてますが、なので意識的にポジティブにしていかないといけないよと心理学者や脳科学者さん達がアドバイスしてくれてるのですが、この意見にすら警戒して信じようとせずにネガティブに進んでしまうのですよね。
ちなみに、『ザ・シークレット』を母に貸してあげたら読もうともしませんでしたw(母は読書好きなんだけど。)
私の姉は私以上に強運の持ち主なのですが、姉にシークレットを見せたら「こういう事よくあるよね」ってあっさり共感してました。
メソッドとは話が逸れましたが、とにかく潜在意識の働きは舐めてかからない方がいいと思ってます。『潜在意識=自分』と言ってもいいくらいです。
よく「自分とは何か?」みたいな定義の話になりますが、生まれてからずっと自然に目に入ってきた全ての事、耳から入ってきた全ての事、あらゆる五感で受け取った全ての事が自分の意識の中に膨大な量保管されています。受け取り拒否は出来ないのですから、受け取ってきた全てのデータ、これから受け取る全てのデータが自分の中にあるのです。つまり『この世の万物≒自分』とも言えます。
それをどう再解釈するのかは顕在意識の仕事かなと思います。全てのデータを持っているのだから、「私は○○な人だ」と自分で選択していいんです。と言うか、選択してるに過ぎないのです。
自分が選んで焦点を当てたものが、そのまま拡大するだけです。
…思い出しました。
スクラッチが何袋買っても当たり続けて、ついに面倒くさくなったから買うの止めた、ってエピソードもありますw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板