したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【僕だけの】私だけの潜在意識活用法【メソッド】

289幸せな名無しさん:2022/05/27(金) 10:36:29 ID:F7x1cN3g0
メソッドと言うのか分からないけど、

願望が湧いた時に自分の希望条件を事細かに脳内リストアップしたら、それに100%合致するものが現実に現れたという経験は何度かあります。

現実に存在しなかったものが、脳内リストアップした後に出現したという意味です。

例えば、自分の希望条件にピッタリの短期大学が新たに設立された事があります。(これは引き寄せなんて知らなかった大昔の話。)

引き寄せを知ってからも、意図的に「引き寄せよう」と脳内リストアップして引き寄せた事もあります。この方法で記憶に残ってるやや大きな引き寄せは過去に2回程あるのですが、この『希望条件全リストアップ法』とでも呼ぶべきやり方が最強なのでは?と最近気付いたので、これから試していこうかなと思ってるところです。

自分の経験から、ずっと願ってるのになかなか叶わない願望というのは、必ずどこかにブロックがあるのだと思ってます。ただここで多くの人がブロックを外す事に注力しがちだと思うのですが、ブロックがあるってことは「この願望は叶えたくない」って事なので、つまり願望自体が間違ってるってことだと思います。

「○○を手に入れたい」と願いながらも、心のどこかに「でも○○を手に入れたせいで△△になるのが嫌なんだよね」というブロックが絶対にあるので、

正しい願い方は、ちゃんと「△△は嫌だ」という自分の本心をハッキリ明らかにさせて受容することです。「△△にならない○○が欲しい」というのが本願なので、全てを洗いざらいリストアップします。

例えば「彼氏が欲しいけど束縛されるのはウザいよな」と思うなら、「彼氏を作る」「一人の時間も楽しめる」ってリストアップします。

ちなみに私がリストアップする時は、本当に事細かな部分まで隈なく具体的にリストアップします。

ネガティブな事を考えてはいけないみたいな制限をかけてはダメです。この世にネガティブもポジティブも無いので。ただし意識をフォーカスした事はと拡大しちゃうので「束縛されちゃったら嫌だな」と自分が避けたいと思ってると事にはフォーカスせずに、「一人の時間も楽しめる」という引き寄せたい事にフォーカスすると、そちらが拡大するという、極当たり前の理屈です。ただ「これは嫌だ」というのは思いつくけど「こうなりたい」という具体的な詳細が思い浮かばない時は、「今の私にはよく分からないけど、とにかく凄くイイ結果になる!」とボヤかして良い印象だけをそこに設定しておきます。

ただ私も何でもかんでも叶えてきた訳ではなく、たまたま偶然ゾーンに入った時に叶える事が出来たというだけであって、願いが叶わずに右往左往してる事の方が多かったです。
普通に巷でイイと言われてるメソッドは色々試したので、アファもビジュアライゼーションもポノも色々やったので、何が功を奏したのか今となっては分からないけど、私の夫が小さい会社を経営してるのですが、「年収〇〇万円」とか願ったらピッタリその金額になりました。キリが良い数字ではなくて、何となく自分がしっくるくる好きな数字を思い描いていたらほぼその通りになりました。

あと私は仕事が嫌いで、小さい頃から寝るのが大好きなのですが「働かずに毎日寝てたいな〜」なんて思ってて(「バリ島のお洒落なホテルで波の音を聞きながらフカフカのベッドで寝てた〜い」ってイメージングしたのを覚えています)、気が付いたらその願望が叶ってました。毎日お昼寝してます。家事もあまり真剣にやってないズボラ主婦なんだけど夫から注意もされないし、夫もトイレ掃除とか勝手にやってくれます。

あと、私はほぼ仕事してないけど夫の会社の役員になってるのできちんとした額のお給料を貰ってます。毎日寝てるのに年収〇百万円貰ってます。

都内の少し狭いマンションに暮らしてますが夫の両親所有の部屋で、いずれは貰える事になってます(マンション一棟持ってるわけではないですよ)。金額で言うと今は4500〜5000万円くらいかなと思います。このマンションに住むことになった経緯も、今考えると引き寄せが発動してたのかもと思います。当時は引き寄せを知りませんでしたが(経緯は長いので割愛します)。

他にも引き寄せた事が沢山あります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板