したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【良い夢を】夢と潜在意識【見よう】

115幸せな名無しさん:2010/02/27(土) 14:19:21 ID:X3M5fGTw0
数年前のことなんですが、通院している開業医の奥さんで、そこの受付をしている年配女性のことが、ずっと苦手でした。
もう治療はすんでいるのに、検査に通えとしつこいし。

でも、お世辞を言ってくれたり、愛想は良いし、ガムをくれて、悪い人じゃあないから、頑張って挨拶などしていたのですが。
その医院に行く前の夜、その女性が、回りにいる人に、大声で物凄い私の悪口を言っている夢を見て、こんなこときにしちゃいけないと時間通り行ったら、
終わって会計の前で、プライベートなことを根掘り葉掘り詮索され、大声で説教をされた。
医師も看護士も、聞こえているのに、放置。
言いたい放題のことを言われ、その女はスッキリ晴れ晴れとした顔でこれからも頑張ってねのどと締めくくり、笑顔で見送られた。
ネットで、そこを調べたら、腕は良いが、受付や医師の性格が県内で一番悪く、年寄りしか長く通わないとか書いてあった。

夢ってスゲー。私、そこをやめたほうがいいって、わかってたんだ、これからは、苦手な人には、無理して好きになる努力はやめようと心底思った。

それからネットで人柄も腕もスタッフも良いと評判の医院に行ったら、何のストレスも受けなかった。
地獄から天国に変わった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板