[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆達成した時の不思議な感触を伝えよう☆
74
:
幸せな名無しさん
:2014/02/24(月) 22:04:27 ID:ufQWSLoc0
過去の経験をいろいろ思い出してみました。役に立つかどうかは微妙ですが・・。
・数ヶ月かけて少しずつ心を落ち着けて、完全に執着を手放したとき、
ありえないことが起きた。
・人や場所の強烈なイメージが脳裏に浮かんだときは、望む望まないに
かかわらず即日必ず浮かんだ人に会ったり、浮かんだ場所に行くことに
なった。
・上記のような強烈なイメージでなくても、ふっと心に浮かんだ人に会う
ことになったり、浮かんだ場所に行くことになることもよくある。
・胸のあたりに、強烈なやる気のような感覚が感じられるときは、必ず
お金が入ってくる。しかし望ましい状況とは限らない。
・起きてほしくないことが思考やイメージとして脳裏に浮かぶたびに強く
拒絶し続けていると、それが起きる可能性はかなり低くなる。「強い拒絶」
がポイント。
・イメージングにせっせと励み、リアルに実感するのを繰り返し続けると、
急に、イメージングはもうしなくていいや、とはっきり感じるときがくる。
すると、イメージングしたことが叶う。
ちょっといいなと思った人と付き合いたいと思い、特定の状況を繰り返し
イメージングをし、リアルな実感を感じ続けて数日たったとき、突然
イメージングに全く興味がなくなった。それから一ヶ月半後、その人と
付き合うことになったが、思っていたよりも性格・素行がかなり問題ありな
人だったので、気持ちが急速に冷めていった。
さてこの人とこれからどうしようかと思い始めた頃、イメージングしていた
状況が全くそのまま叶って驚いた。しかし好きな人に対して気持ちが冷めて
いたので「今頃叶っても・・」という感じだった。ちなみにイメージングを
やめてから3ヶ月後のことだった。
・上記のように、イメージングはもういいや、というはっきりとした手放し
感覚が無くても、せっせとイメージングに励み、リアルな実感を繰り返して
いれば、叶う可能性は高い。「リアルな実感」がポイント。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板