[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
目標宣言(かわら版編)
51
:
メロディ♪
:2003/03/28(金) 13:32
3/27.夜、名誉会長室及びその前にて。
♪「ああ、やっと終わった。急いで届けなくちゃ。」
ドアを開けると、野武富士商会支店、従業員A&Bが廊下でこっくりこっくり居眠りをしている。
♪「二人ともなにやってるの?風邪引くよ。」
A「わぁ、おお、おはようございます!こらB起きろ!」
B「んあ?・・・ふあ〜ぁ。おはようございますぅ。」
♪「おはようって、まだ夜よ(笑)どうしたの?こんなところで居眠りなんかして。」
A「いえ、あの、そのですね。(汗)」
B「・・・ほれ頑張れ」(-。-) ぼそっ
A「(このやろ〜)実は支店長が、名誉会長が履行遅滞しているので、様子を見てくるようにと…。」(大汗)
♪「やだ、バレてた?ってあれ?私今回はディカフルで借りたはずなんだけど。」
A「ご存知ありませんでした?ディカフルも野武富士商会の系列店なんです。
支店長が、名誉会長の債務は自動的にうちで回収するように細工を、いえ、契約を結んだみたいで…。」(汗)
♪「・・・さすが若年寄、やることが違うわね。わかりました、私も覚悟が必要みたいね。
じゃあこれ返済分お願いね。遅滞理由は無謀な計画だったっていう事で。決してサボってなんかいないからね。
ただ、簿記を甘く見ていたのよ。2回目だからって時間のかかる問題はかかるのよ!!」(力説)
A「は、はいわかりました。確かにお受け取りいたしましたので。」
B「で、名誉会長。次回の融資はどないしはりますか?」
♪「そうねえ。どこまでって言う区切りが難しいのよね。パタ解きの進め方もまだ良く解っていないし
とりあえず、『毎日頑張る』ってことにしとくわ。」
B「それはあきまへん。もっとちゃんとした目標にしてもらわんと、わてらが支店長に怒られますがな。」
♪「あきまへんの?」(冷)
A「バ、バカ!! いえ、結構です。充分に融資させていただきます!!」Bの頭を押さえ、必死で頭を下げる。
♪「そう、おおきに♪(^-^)にっこり」
A&B「では、失礼しまーす!!」疾風のごとく去って行く二人。
♪「ふう、風邪引いてることはバレなかったみたいね。健康管理は当たり前ってまた怒られちゃうもの。
まあ風邪ひかなくても履行遅滞だったけど(苦笑)でも親子で違う風邪ひくなんて笑えるなぁ。
夏カゼと胃腸カゼ、交換してまたひき続けるなんてこと、無いわよね…。さぁ帰って養生&看病しなくちゃ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板