したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

禁煙宣言!

84浪花のディカプリオ:2003/01/18(土) 22:51
どもども。ディカ@15日目でございますです。

>たからんさん
見てはりますかー?
もしかしてウザイかもしれませんけど、これを最後にしますね。(^^ゞ

過去ログでは、あれだけ自分は煙草を止めないと断言されてましたよね。
しかしいきなりの禁煙宣言に、私ゃはっきり言って驚きましたです。
驚きましたですけど、きっとたからんさんの心境に大きな変化があったんだろうと察しました。(^.^)
今までの自分を変えよう!脱皮しよう!って・・・。違いまっか??
そして新年を迎えるに当たり、心入れ替えて、仕事に試験勉強に、この一年を頑張って過ごそうと考えられたんじゃないのでしょうか。
その最初の試みとして、禁煙を思いつかれた。しかし・・・。(-。-;)

せっかく心新たにされた思いを新年早々あきらめてしまうのは、あまりというか絶対良くないと思うのです。
特にたからんさんにとって、とても縁起が悪い気がしてならないんですよ。(*_*)

禁煙できない理由なんて、自分の意識だけの問題じゃないですか。
苦しいのは私も実践中だからよくわかりますですよ。1回挫折してますし...。
でも挫折した私を>>37で励ましてくれたじゃないですか。

新年早々挫折したまんまでは、心入れ替えようとした以前の自分に逆戻りになりませんか?

3日が過ぎ、一週間が過ぎると、ホントに楽っすよ!(^o^)
試験勉強より禁煙の方が、だんぜん楽です!

無理にやめない方がいい・・・ってことはないと思います。
今のたからんさんの場合は、『初志貫徹』という意味で、無理にでも煙草をやめるべきと私は思うのです。

・・・ってことで、ここまでにいたしますです。
他にたからんさんが心入れ替えて何かなさっておられるなら、それはそれで良いことですし、禁煙がマイナス材料になっては元も子もありませんですからネ!

今年の行書試験、頑張ってくださいネ!!
Team2003での大活躍を期待しておりますです。(^o^)丿

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板