したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

司法書士合格目指して!

162なごみ:2003/07/10(木) 18:49
みなさん、ありがとうございます。
10月の発表を、期待しつつ緊張して待つことにします。

>>154 野武士さんへ
私の周りには、もっと努力している人が、たくさんいたので、胸を張って、私は、誰よりがんばったとは、とても言えないんですよ。(笑)
ただ、言える事は、絶対1回で受かると思い続けた事。なかなか受からない試験だから、2,3回目でいいやとは、絶対に思わないようにしてました。
そう思った時点で、もう自分に負けてると思うので。(でも、この試験では、口だけかもしてませんが、上記のよう、長いスタンスで考えている人も非常に多いんです。)
あと、決して、最後まであきらめなかった事。私は、答練などは、決して、いい成績ではなかったのですが、最後まで、あきらめませんでした。
まだ、結果は出ていないので、えらそうなことは、言えませんが。
でも、これらは、どんな試験にも共通して言える事ではないかと思っています。
(でも、決して1回で受かるべしと言っているわけではなく、常に毎回、これが最後と思ってがんばるという意味です。(^^))
目標があったので、それ程、何かを犠牲という感覚は、無いですが、主人には、一番迷惑をかけたかも。それは、とても感謝しています。

>>155 ディカさん
お久しぶりです。
最近も、お忙しそうですね。宅建もがんばってくださいね。
私もね、実は、発表までの間、時間もあるので、宅建の勉強をしようかなと、ちらっと、思ったりしてます。
司法書士をする上でも、きっと役立つ知識なので。もし、するとしたら、今度は、独学かな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板