したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

885野武士:2003/08/11(月) 08:31
おはぼ〜ん

>>883ねこねこさんへ
遅ればせながら、最近ようやく私も「忘れた」ということが出てくるようになりました。
以前は、忘れるべきものがないくらい理解できていないレベルでした。(泣)
本日、国民年金法の過去問4回転目が終わり、いよいよ厚生年金法の4回転目に入ります。
今年の夏は、帰省中でも基本書&問題集を持って帰らねばと思っています。
昼はビールと高校野球とごろ寝なんですけどね、例年は。受験生なので仕方ないです。

>>884takezumiさんへ
おう、さすがですね。takezumiさん。
最後はきっちり調整されてきています。
takezumiさんの場合、自分に自信をもって回答すれば合格できると思いますよ。
私の場合、過去問とか予想問とか見ても、そんな規定どこにもないじゃんとかいうのが乱発されていても、
ついつい、知らないのは私だけかな?などと簡単に騙されてしまいます。(苦笑)
行政書士試験の時は、「てめぇ。俺を騙すんじゃねぇ」とバッサリと切れてましたが、
まだまだ基礎の理解がないために、社労士では簡単に誘惑に引っかかってます。
本番では、わかるところと確実にモットーに慎重に且つ集中力をきらすことなく頑張りたいです。

残り13日。フル稼働です。
みなさん共に頑張りましょう。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板