したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

503野武士:2003/04/10(木) 18:27
うぉー〜。何というレスの多さ。(汗)
昨日だけで>>488-497
今日も既に、>>497-502
今年は、このHPには社労士受験生が多いですね。

>>502みるくさん
了解しました。社労士試験終了後に行政書士試験ですね。
本来なら、それは厳しいでよぉ〜と書きそうになるところですが、
実は、昨年の社労士合格の凡凡のボンさん(このHPでは通称関西のボンさん、このスレにいらっしゃるぼんさんは、
関東のぼんさんと呼ばれています 笑)が、昨年、そのパターンで両方とも、
つまり社労士試験、行政書士試験に合格されました。
確か最初の自己紹介が、社労士試験が終わって、まだ何もしていませんが、行政書士試験の願書を提出したので
受験します。でした。(笑)
とんでもないやっちゃぁと思っていたのですが、(苦笑)凡凡のボンさんは
行政書士試験も合格されました。
何事も、自分を基準に考えてはダメですね。
だから、みるくさんも頑張ってみて下さい。

私の方は、昨日、IDEの社会保険編の過去問終了しました。
これで、とりあえず過去問は1回転終了です。本当に、とりあえずといった感じです。(泣)
本日より、労働基準法のどっぷり学習に入ります。
じっくり基本書を読むのはこれが最後ぐらいの気持ちで、理解するまで前に進まないよう頑張ります。
後々、忘れるのでしょうが、忘れたら、また覚えればいいのだ。ははは。ってこれは、大変です。(泣)

あと、社労士試験に出るのは、基本的に手続法なのだから、わからないことがあったら、
社会保険事務所や労働基準監督署に聞いてやれ〜などど思っています。(苦笑)
嫌われるかな?

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板