したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

500みけねこ:2003/04/10(木) 10:38
みけねこです。気が付くとすごい勢いでレスが進んでいます。みなさんの勉強も
きっとハイペースですすんでいるんでしょう、うん、私もやらねば・・。

現在、答練の復習しています。過去問も平行して労基法4回目といったところです。
労基法は何回やっても興味がもてないのか、夜だと30分くらいすると眠くなります。
基本的に朝型学習派なので起きたらすぐにお化粧ばっちりして、ゴミ捨てにでかけます。
不思議とお化粧すると寝られないんですよ・・これが。
ゴミ捨て場所が遠いので運動がてら朝暗いうちに持っていきますよ。
この方法にしてから2度寝しなくなりました(笑)

ぼんさんへ
私はヤフオクで中古のソニーの再生速度可変式のプレーヤーを¥5300円で
ゲットしました。IDEのカセット1本(1.5H)を50分で聞いてます。
たまに、出品されていますよ。

みるくさんへ
私もIDEの通信です。どうぞよろしくお願いします。

真島の年金がアッと・・は人気ですね。かくいう私も買って読みました。
年金を知らないところから理解するという点ではとってもよい本だったと思います。
ただ試験で年金で点をとるという観点から見ると、この1冊だけではなあ・・・
という印象。感想として残ったのは、年金って難しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板