したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

494味平:2003/04/09(水) 20:29
ぼんさん、日記の件了解しました。
受講手当のことですが明日にでも厚生労働省に確認しようと思いますが
500円に省令が変わっているかもしれません

みやさん、年アド受験されることを願っています。どんな試験もそうですが
その後の勉強が大切です。味平も2級合格しているか少し不安です。
発表は今月末です。

野武士さん、ありがとうございます。今日も雇用保険で質問されました。
60才で退職するのに事業主から「また働いてくれ」と言われた時に
「これからは雇用保険は年齢から掛ける事は出来ない」と言われ
それを信じていました。「65才になるまでは雇用保険は掛けられますよ」
と答えました。しかし、正確には65才以降に初めて雇用された人なんですね
最初から65才以降も雇用されていれば雇用保険の被保険者ではあるんですね
徴収法の65才以降ではその人の保険料はとられないのと一緒になっていました

最初は社労士合格していることを隠そうと思っていたのですがその場の人たちが
年金受給に近い人が多かったので修行のつもりで「なんでも聞いて」と宣言
してしまいました。恥をかく事も多いでしょうがとても勉強になります。
もっともっと恥をかいて覚えようと思いました。

これからも聞いてくださいね!その場では間違えるかも知れませんが
最後にはちゃんと答えを出しますから。ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板