したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

400味平:2003/03/16(日) 21:18
>>391 ねこねこさん、IDEの過去問だけだと5択に慣れない部分も
ありますね、それと毎年難問化しているのが解りにくくて自分がどれくらい
実力がついたのか把握しづらいのが難点でしょうね!

野武士さん、IDEは法改正について補正出来るものは補正しています。
それゆえに過去問としてはレベルが高いのかもしれません
分量で言えば7年分より6年分くらいでしょうか?そのあたりはねこねこさん
に解説お願いしたいです。

えびせんさん、takwzumiさん、の言われているように親の世代の人の年金額は
多いです。でも、専業主婦の年金は少なすぎますよね!

takezumiさん、お父さんはそれだけ長く頑張ってこられたという事ですよね!
私の親は国民年金で60歳から繰り上げで少ないですよ!

みやさん、味平は座布団作戦当日に忘れてお尻が痛かったです。予定では2回
トイレタイム取るのに1回しか言えませんでした。1時間に1回でリフレッシュ
が必要でしょうね!

助六さん、数字はそれほど気にする事は無いと思います。いずれ覚えますし
例えば加給年金を100円単位で聞いてくる事は無いと思います。それより
障害基礎年金には子供に、障害厚生年金には配偶者にという事の方が大切ですよ

ぼんさん、順調そうですね!テキストはそれぞれ自分にあったものが一番でしょう
DAI−Xも良くまとまっていて良いテキストだと思いますよ!

テキストの中には簡単過ぎてこれでは足りない!と言うのと、これ全部覚えたら
絶対合格するけれど3年はかかるのではと言うのがありますから
自分に合って効率的なのが一番だと思います。ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板