したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

235takezumi:2002/12/21(土) 02:13
>>228 冷静と情熱さん
残念ですが、またこのスレにも顔を出して下さい。

>>231 ぼんさん
もう厚生年金保険法ですか。私は雇用保険法が終わったところです。
頑張らなければ。

>>233 みけねこさん
初めまして。
自己紹介スレを見たところ、私と結構共通点がありました。私も今年行政書士
試験を受け、このHPを知ったのは受験後です。
このHPには主婦の方が多く、先週大阪で行われたオフ会は主婦の方が4人
おられました。
女性専用スレもありますので、交流されて勉強は楽しくやりましょう。

>>234 味平さん
教育訓練給付の給付率が下がるのですか。今年、会社からISO9000の審査員
の研修に行ったのですが、教育訓練給付で受講されている方がおられたので
これには興味がありました。

そこで、笑い話を一つ。
先日、教育訓練給付の章を読んで、なるべく高い教育訓練を受けた方が良い
と感じました。そこで思い浮かんだのが、運転免許。私は運転免許を持って
おらず、教習所は高いですからね。
我ながら名案だと思って家族に話すと、運転免許に教育訓練給付なんかある
わけがないとバカにされたので、調べてみるとやはり無いんですよね。
ただ、雇用の安定及び就職の促進を図るために必要な職業に関する教育訓練
であれば、求職する際に運転免許が必要な求人は多いと思うんですが(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板