[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
社会保険労務士合格を目指します。
1171
:
MASA
:2009/11/14(土) 13:14:09
野武士 様
早速のご回答ありがとうございました。
貴重なお時間をさいて頂き、このようなアドバイスを頂けまして非常に光栄です。
なるほど。行政書士の勉強後では余計「通達」の存在に嫌気がさしそうですね(苦笑)
しかし社労士は『制度・仕組みを問う試験』・・・この大前提はこれから勉強をしていくうえで大切だなって感じました。
自分も早速基本書を読み始めたのですが、正直意味がパッと理解出来ませんし、行政書士の勉強時と比べると面白味に欠け(勉強している方に失礼(汗)ますね(苦笑)
>基本書3回転熟読、過去問3回転でようやく、うすぼんやりと全体像がつかめる。
このお言葉で勇気が出ました!!
やはり自分だけではなく、パッと理解出来ないのは皆さんも同じなんですね。
頑張ってまずは基本書・過去問を一通りやってみたいと思います。
それと条文順過去問。
これは野武士様の勉強時代にはなかったとの事。
今後、もしかしたら自分は参考までに使ってみる機会もあるかもしれませんので、それも踏まえてまたご報告出来ればと思います。
あと、この掲示板では絶大な評価を有する「IDEの通信答練」、これは申し込む気満々で現在資料請求中です。
自分もIDE先生の言葉に癒されたいです(笑)
あと、自分は宅建→行政書士→社労士のルートだと言っていましたが、実は
FP2級→宅建→日商簿記3・2級→行政書士→社労士
という、厳密に言うと非常にこれまた野武士様に酷似してました(笑)←更に言うと情報処理技術者試験も昔にやっていたりしますが・・・。
なので余計、野武士様のアドバイスが身にしみます。
ここ数年、野武士様の貴重なお時間をさくような事を多々繰り返していますがご容赦ください。
行政書士の掲示板の過去ログを見て励まされましたが、この社労士スレの過去ログは非常に参考になり、
皆さんもご苦労なされてやっとのおもいで合格してきたんだなぁって励みにもなります。
それでは勉強頑張ってみます。
失礼いたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板