したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

1088野武士:2005/01/16(日) 15:21
>>1087
ひぇ〜。みやさんも、すごいタイミングで登場されますね。(笑)
自己紹介スレでの私のレスを読みましたね。(ニヤリ)
新しいみやさんの登場でしたが、ご勘弁を。
さて、ご祝辞誠にありがとうございます。
正直言って何が何だかわからないうちに受験し、勢いと執念だけで合格したという感じです。
去年の8月末から今までの5ヶ月何も勉強していないので、ものすごい勢いで忘れています。
年金など今は何が何だかさっぱりです。(受験時もたいして変わらないとも言うが)
合格者となった今、私に言えることは、合格者だってあの範囲の全てを、労働保険、社会保険の制度の全てを理解しているわけではないということです。
みやさんもご存知の通り、社労士の範囲はただ者ではありません。しかも全く楽しくない。(ここ強調)
本当にきつい試験でした。もう二度と受けたくありませんね。(それはどの試験も同じですが)

開業の準備をされているようで、楽しみがいっぱいですね。
私の方は、今年も、行政書士専業でいくつもりです。そもそも実務経験がないのですぐに社労士登録できませんが。(笑)
来年あたりに社労士業務も考えみようかと思っていますが、今は白紙です。

ご祝辞をありがとうございました。
そして、みやさんの成功を心より祈念致します。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板