したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会保険労務士合格を目指します。

1031takezumi:2004/01/08(木) 01:21
ぼんばんわ

>>1023でお約束したとおり、書き込みに来ました。
2ヶ月弱ぶりの書き込みですが、非常に時間が経ったような気がします。
野武士さんは相変わらず頑張られているようですね。
それと受験総論のスレで見たのですが、あらいぐまさんが16年度は受験される
ようですね。

私は11月15日以降、今まで重点的にやっていたのは、苦手の労基法、雇用法
でした。
IDEのマスターゼミ(テープ無し)では年末年始頑張ったこともあり、送られて
来た健保法まで一応テキスト読みと演習問題が終われそうです。

ただ、一人でやってますとどうしても自分に甘えてしまう、と言う点で出来れば
私は通学した方が良いように感じています。
IDE答練は、大阪でもありますので、通学か通信か迷いましたが、毎週のように
大阪まで行くのは無理そうに感じたので、通信にしました。

それ以外では、
11月末にうかるぞ社労士の秋保先生が大阪で労基法と雇用法中心の2日間講義
がありましたので、受講しました。
あとは社労士最短最速合格法のHPに書かれていた月1である「なにわ勉強会」
に参加することと、ヤフーの社労士のメーリングリストに参加して情報収集するよう
にして、できるだけ仲間、ライバルを見て勉強するようにしていきたいと思って
います。

本日、伊藤塾から先日申し込んでいたオープンスクールのカセットテープ
「今からはじめる職業安定法と労働者派遣法の改正のツボ」というものを入手
しました。
内容はこれから聞いてみますが、この2つは法改正があったため、労働一般の問題
では狙われそうな感じがします。
添付レジュメには○×式の問題もありましたので、興味のある人は入手を検討
されてみてはいかがでしょうか。

1月末までのおつきあいになりますが、よろしくお願いします。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板