[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
英語関係の資格を受ける方
7
:
たからん
:2002/09/15(日) 22:27
こんばんは。書店で何か良い本がないかと探したところ、
日本人の英語コンプレックスと英語をマスターすることの
難しさを実感しました。「やり直しの...」とか「これなら続けられる」
といったタイトルの参考書がいかに多いことか。それが物語っています。
>さいとうさん
=大変恐縮です。そして、英語の達人に対し、大変失礼いたしました。
英語は構造的、かつ論理的な言語である。と、某教授が言っておられましたが、
さいとうさんのおっしゃるとおり、達人の域に到達するには、
論理的、厳格な脳内整理は必要不可欠だと思います。
それが証拠に、文学部英文科の院生より、理学部物理学科の院生のほうが
語学は達者です、私の知っている限りでは。
ビジネスといってもディベートを必要とする場面と、取り合えずお互いの
会話がわかるというレベルでは違うと思います。
音楽やってるせいか、言葉をフレーズとリズムで理解してます。
What is your name?を ホワットイズユアネイム
でなく「わっちゃねー」とフレーズで覚える。ああ、名前を聞いてるんだな
とシチュエーションが浮かぶ。まあ、そんなレベルですよ。私の英語力は。
これが、営業マンだったら、駆け引きがありますから、もっと高度に語学力
を必要とするでしょうね。私のほうこそご指導願いたいくらいです。m(__)m
よろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板