したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

英語関係の資格を受ける方

2さいとう:2002/09/11(水) 21:55
★英語の学習法について(1)

どもども。さいとうです。
私のTOEICベストスコアは905点です。
しかし、英語が好きか?と聞かれれば答えはノーで、
好きどころか、むしろ「面倒くさい」というのが正直な感想です。
#実は、3年前に初めて受けたTOEICは285点でした(^_^;;

ちなみに、TOEIC905点の世界がどんなものかといいますと・・・。
●映画
 普通のシーンなら字幕なしでもなんとなく雰囲気(^_^;;でわかる。
 俳優によって聞き取れる差が激しい(ダミ声は聞き取れない)。
 暴力シーン(叫び声)は何を言っているのかまったくわからない。

●英字新聞
 ほぼわかる。

●雑誌(TIME)
 記事による。興味のある分野ならなんとかわかる。scienceとかは厳しい。

●会話
 「How are you?」に対し反射的に「I'm fine thank you」と言ってしまう。
 とっさに気の利いた言葉がでてこない。
 後から「あー、あー言えば良かった」と思う。

なぁんだ。と思ったかたもいらっしゃるかもしれませんが、こんなもんです。
私でもできそう。いやむしろ私の方ができるのでは?と思ったかた。
自信を持ってください。

このスレを読まれる方はきっと英語が好きなかたでしょう。
「好きこそものの上手なり」という諺もありますし、皆さんきっとすぐに
英語が上達すると思います。

ここでは、英語の学習法について記載したいと思います。
たぶん2〜3回の不定期連載になると思います。

続きは金曜の夜に。
〜いつもお世話なっている野武士さんへのお礼を込めて〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板