したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ちょっと一息。競馬予想

125浪花のディカプリオ:2003/04/20(日) 09:38
どもども。ディカです。

今年の皐月賞。昨年のTギムレットのような傑出馬はいないものの、粒ぞろいのいいメンバーが揃いましたですね。

単勝 ⑥サクラプレジデント         1000円
馬連 ⑥サクラプレジデントから
       ①ビッグコング        1000円
       ②ラントゥザフリーズ      500円
       ④ダイワセレクション      500円
       ⑤エースインザレース      500円
       ⑦スズノマーチ        1000円
       ⑧テイエムリキサン       500円
       ⑩ブラックカフェ        500円
       ⑮コスモインペリアル     1000円
       ⑯ブルーコンコルド       500円
       ⑰タイガーモーション      500円
       ⑱ホシコマンダー        500円

まだ枠順が決まらないうちから「今年の皐月はネオユニヴァース」でいこうと思っておりました。
・・・・が、フタを開けてみると絶好枠での1番人気。どうしようか悩みましたです。
というのも、混戦が予想されるレースで、私がこの馬!!と思った馬が1番人気になると、まず来ないという嫌ぁーなジンクスがあるんでございます。
「今度こそは」と思っても裏切られてばかり・・・。(+_+)

で今回、思い切ってネオは飛ばすであります。
TRの2勝を含めて目下3連勝ではありますが、昨年から休まず使われ続けての6戦目。そろそろ疲れが出るころ...カモ。(--;)
代わっての単勝指名は⑥サクラプレジデント。鞍上には田中勝春。
皐月賞までのローテーションも完璧!カッチーにも初の皐月賞ジョッキーの栄誉をあげたいものでございます。\(^o^)/
小島太厩舎からの2頭出しも気になるところですね。
かつてサクラの馬ばかりに乗っていた小島太調教師の、今年の皐月に賭ける意気込みもヒシヒシと感じられます。

で昨年の桜花賞・皐月賞ともに人気薄同士での大穴決着となり、今年の桜花賞も人気馬と人気薄決着だったということもありまして、ヒモにはズラリと人気薄を選びましたです。②、⑦、⑧以外がくればすべて万馬券。特には⑮コスモインペリアルに大いに期待するところであります。( ̄人 ̄)

さてさて、どうなりますやら・・・(*^o^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板