[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
創価学会・非公認非公式グループをフェイスブックに立ち上げました
14
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2018/02/03(土) 19:53:29 ID:hWqcXL.U0
沖浦さん、こんばんは。
>法を広める人が人間革命をし功徳の姿を世間に示し、世間の信頼を得て弘めます。
どの宗教も、基本は自分を高めてからですね。
もし私が宗教に入っていなくて、創価のことも無知の時に沖浦さんに勧められたら、自ら入信したと思います。
でも、ここの住人に勧められたら、まず間違いなく入信しません。
理由はハンネとか実名とか関係なく、信用できるかできないかです。
彼らが仮に実名で書いていたとしても、私は彼らを信用しませんよ。
樋田氏も実名でネットで活動していますが、信用できません。
逆にハンネでも信用出来る人は信用出来ます。
私は最初から沖浦さんのことを信用していたわけではありませんが、対話を重ねて徐々に信用出来るようになったのです。
沖浦さんは御存知無いかもしれませんが、沖浦さんが2chに書いていた当時、一部の創価アンチさん達からも一目置かれていましたよ。
これは非常に珍しいことなのです。沖浦さんのお人柄をアンチさん達は見られていたと思っております。
ハンネでも実名でも、書いていることに問題があれば信用されません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板