したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

足跡スレッド!!(板の閉鎖を回避しましょう)

195sew ◆S8QlwJbQrk:2017/11/07(火) 00:02:18 ID:hWqcXL.U0
沖浦さん、こんばんは。

仰るとおりです。

しかし、創価学会の公式の場で、創価学会仏は教団だと言っているのです。

いくら沖浦さんが否定しようともこの事実はひっくり返りません。

問題なのは、これを含めて本部が好き勝手に創価学会の在り方変えようとしていることです。
教学レポート流出の年から急激に変化を見せてきています。

それと、未来の教典に創価学会仏が示されると言ったのは戸田氏ですよね?
日蓮上人ではありません。創価学会は御書根本ではなかったのですか?
日蓮上人の御書にそう書いてあるのならわかりますが、何百年もあとになってから戸田氏が言ったのでは御書の通りではありません。
完全に日蓮上人から離れた考え方です。

創価学会員が仏だと言うなら、創価学会以外の人達はそれぞれが神です。

この言葉に少しでも違和感を持たず、私の主張を尊重するなら、創価学会仏を名乗ってもおかしくはありません。
勝手にそう思ってれば良いなどと思わずに、ですよ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板