したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

足跡スレッド!!(板の閉鎖を回避しましょう)

191sew ◆S8QlwJbQrk:2017/11/05(日) 23:06:20 ID:hWqcXL.U0
沖浦さん、こんばんは。

こちらこそ、至らない点をご指摘くださりありがとうございます。

中学1年生で「行きたくない」と御子息が言われたのですか。
私の地域では合唱部というのがありましたが、入るのが当たり前だと思って考えずに入ってました。
私が「活動するのが嫌だ」と言えたのは高校生の時です。それも周りの外部の方からの助言を得ながら。
御子息は凄いお方です。お母様の押し付けを止めた沖浦さんも凄いです。
御二方の境涯にたどり着くには一生かかっても足りないと思うほどに。

マイ聖教運動ですか。
私の地域でも1人1部、聖教新聞が配られてました。マイ聖教が出来た当初からかその前からか忘れましたが。
大白蓮華も頼んでいないのに私の分もありました。
今はどちらも私の分はありません。

>ですが、家庭によっては強制的に子供にとらすこともあるでしょう。
まさに我が家がそんな感じです。
お金を払うのは親ですが、ノルマ稼ぎの為だとしか思えません。

確かにあれは紙の無駄ですね。聖教新聞が家族の人数分あっても読む人がほぼ居ないし。

>今創価学会は世間に溶け込む努力をしています。
>やがて全部ではないですが、かなりの部分が改善されると思います。
創価学会仏とか会憲とかやっているのを見るとあまり世間に溶け込みそうにも思えませんが。
今本部で好き勝手やっている連中が居なくなれば、そういう可能性もあるかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板