したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

足跡スレッド!!(板の閉鎖を回避しましょう)

12グラスルーツ:2017/09/13(水) 22:32:05 ID:r5yNDZEE0
SEWさん、こんばんは。

踏み込んだご意見をお書きいただきました。

この板のレベルは沖浦さんが管理をしているから維持できていると思っています。

公式な沖浦さんの閉鎖表明の理由は、掲示板の存在価値は下がりつつあり、ネットにおける掲示板の役割は終わりつつあって、FACEBOOKなどにとってかわるだろうという事です。

ハンドルネームの危険性については沖浦さんは以前から指摘をされており、そのことも閉鎖を考えていっらしゃる大きな要因だと思います。

しかしながら、ご存知の通りこの板には積み上げられた信心のエッセンスがぎっしりと詰まっております。

そして、多くの方々がこれらの書き込みによって希望と勇気を与えられ人生の大きな価値を生み出すことができていると確信をしています。

かく言うわたくしも、この板のおかげで幾多の困難を乗り越えて功徳あふれる人生に軌道に導いていただいたという現実があります。

要するにこの板には価値がある。
だから、存続すべきだ、という事です。

私に対してがっかりされたとお書きですが、それならそれで仕方ありませんが、

>それをこの板の住人さんやROMされている方々は、閉鎖を阻止するために数の暴力でレスなさるのですか?

SEWさんのこの言葉だけは看過できません。
このレスを作って存続の依頼をすることが数の暴力でしょうか?

どうか、ここだけは御撤回をお願いいたします。

いろいろな動きやご意見を参考にされて、最終的に沖浦さんが賢明にご判断をされることだと思います。

わたくしどもこの板の存在価値を大きく評価して存続を望むばかりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板