[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
功徳を語るスレッド、10本目!
724
:
グラスルーツ
:2017/11/09(木) 23:42:22 ID:r5yNDZEE0
こんばんは。
夜がだいぶ更けてまいりましたが、功徳をどうしても書きたくなりました。
今日、臨時収入がありました。
で、それだけでない不思議な体験をしました。
先週ですが、コンビニでATM待ちをしていると、男子部時代の同志と店内で会いました。
仕切り業を営んでいる、隣の本部の支部長さんで、信心、人格ともに間違いのない大好きな男です。
もう10年以上前の事になりますが、仕事で出る銅線の切かすを定期的に買取に来てくれて、私にそこそこの金額の小遣いを置いて行ってくれた人です。
その仕事は受注が少なくなってしまって、わたくしへの小遣いはなくなってしまったのですが、その仕事も少量は出ていたので少しづつ銅線が貯まっていました。コンビニであった時に、銅線が少しは貯まってるけど近くに来たついでにたまには顔出しませんか、と声をかけておきました。
そして、今日寄ってくれたのですが、思ったより貯まってなかったし、商売にならないと悪いなと思って心配をしていたのです。
家内とは、5000円くらいになったら回転ずしにでもいこうかって話し合っていました。
いまね、銅線はかなり言い値でいけるんだよね、なんて言いながら軽量して出てきた金額が、3万5千円でした。
なんと〜〜〜! 昔は持ち上げるのが大変なくらいのものが段ボールに3ケースで1万5千円のいけばよかったのに、あれで3万とはびっくりしました。
回転寿司は急遽とりやめ。
なんとかプラスター付の空気清浄機を改修新居用にこのお金で購入することに決めました。
それと、残りは食事用のテーブル椅子セットの購入資金の一部のすることも決めました。
やったぁ〜、功徳だぁ〜、で普段は終わるのですがその先があります。
昔話に花を咲かせていると、彼の家もリフォーム中でわたくしの家をやっている建築士の名前が突然出てきました。
そこから見積もりを取ったとのことで、その建築士はリーズナブルだし親切でとてもよかったのだが、彼の奥さんが親戚に大工に頼むと聞かないのでそっちにしたけど、俺はそっちの建築士に頼みたかった、と言うではありませんか。うちの見積もりの金額まで、大体の線を言い当てて、結構安くやってもらえましたねとしきりに感心していました。
その時に、この人は文上では銅線を買にきたが、文底では何かを俺に伝えにきた事を瞬時に察知しました。
家をリフォームすることについてわたくしは、これまでいろいろと葛藤をしてきたが何の心配もなかったんだ。
大正解だった事をご本尊の使いとして俺に伝えに来てくれたんだと確信いたしました。
心にわだかまっていて、あの家に住むことを現実の事として受け入れらえなかった生命の重さみたいなものがすぅーっと消えてなくなりました。
久しぶりに味う生命の躍動感。
頑張って祈ってきて、本当に良かった。
お金が入り、生命は大歓喜。
創価の題目の、大功徳だ!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板