したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

功徳を語るスレッド、10本目!

716沖浦克治:2017/11/03(金) 17:32:19 ID:WvcApu8.0
他人を励ます人は益々福運が積み重なります。

『譬へば人のために火をともせば我がまへあきらかなるがごとし、』
 (食物三徳御書)

今月1日、三木市の恵比寿駅からバスに乗って三宮へ行きました。
 バスの待ち時間が30分ほどあって駅舎に行ってみると、お年寄りの女性が階段を杖頼りに何とか上っている最中でした。

お手伝いしますよ。

声をかけると荷物をお願いしますとの事で預かって階段を上りました。
 何方までと聞くと、次の駅の志染までとの事。
 170円の切符を私が買って来てそのままプレゼント致しました。7

御恩は忘れません・・・・・・

本当に嬉しそうに言われかえって恐縮致しました。

現在の所へ転居し新しい仕事をはじめて、何度も何度も裏切られて来たのです。
 家内と面倒見て、実の子供のように大事にして、裏切って出ていかれて私共の悪口を言いふらしたカップルもいました。

今回、JPA相手の戦いで、祈って動いて宿命が転換したようです。

わずかの荷物をお持ちして、たったの170円の切符が一枚。
 でも凄く感謝された。

嬉しいです。

功徳だ〜〜〜!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板