したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

功徳を語るスレッド、10本目!

684沖浦克治:2017/10/02(月) 07:53:25 ID:cndNVFs60
 耳鳴りとJPAとの訴訟などの件ですが、人生は闘争の異名なりと教わっておりますので、臨終の瞬間まで闘いを続けます。

現在は通過点ですね。
 先日大阪で2人の実業家と話し合いました。
 強い味方になっていただきましたし、JPAの問題が解決した後もお付き合いが続きます。

闘うことで強力な友人を沢山得ることが出来ました。
 凄く嬉しいですね。
 御書には、

『第一 安楽行品の事
 御義口伝に云く妙法蓮華経を安楽に行ぜむ事末法に於て今日蓮等の類いの修行は妙法蓮華経を修行するに難来るを以て安楽と意得可きなり。』
 (御義口伝巻上)

更に、

『強敵を伏して始て力士をしる、』
 (佐渡御書)

大聖人の仰せですので、闘いを続ける人生に迷いはございません。

最近不思議な事があります。
 息子と現在二人三脚で闘っていますが、息子がいいました。

お父さん最近凄く良くなったな。

間近で見ているので普通は欠点ばかり目立つと思いますが、その息子が私が良くなったと言います。

同じく、私も息子が凄く立派な人間に感じて来ました。
 私が及ばない才能を持っています。

今回味方になって下さったお二人も言われました。

沖浦さんみたいに親子で同じことで頑張っている人は本当に少ないです。

不思議ですね。
 御書根本にして、創価の指導を守って生きていると自然にこうなりました。

功徳ってどこからでも湧いて出ますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板