したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

功徳を語るスレッド、10本目!

679グラスルーツ:2017/09/24(日) 10:40:25 ID:r5yNDZEE0
おはようございます。

昨日、大量の不用品を廃棄いたしました。

積み切れないで、少し残りました。
やはり、自前のトラックで業者に持ち込んだのは大正解でした。

中国人とおぼしき使用人が、お客さん、この量でこの金額はたぶん赤字です、と言いました。

なんでも、鉄などの金ものはいくらかで売れるが、それ以外の物は例えばベットのマットとかはキロあたりいくらかで金払って捨てるのだそうで、それが大量にあったのでそんな言葉になったようです。

商売上の言葉の可能性もありますが、前回の処理も含めてかなり安く上がったようです。

二年前は会社と隣家の間に木が8本あったのですが、それが伸びて手入れができないでいて困ったので祈ったら、副業で木の処理をしている方が安くやりますので処理させてくれと云ってきて、少し待ってもらっていたら、隣の家の方がわざわざお菓子持参で、木がうちの敷地にはみ出してきているので切ってもらえませんか、と頼みに来ました。

それはそれは申し訳なさそうに頼みに来てくれたんです。

いろいろな事が見事にはまって、即木を切る段取りをして一件落着しました。

ちなみに、木を切ってくれたお方は造園業者に頼んだら10万ぐらいはとられますよ、でも自分は仕事の合間の小遣い稼ぎでやっているのでということで、廃棄する木も自分の山に捨てますので安くできますと2万円でやってくれました。後日わかったのですが、父が気の毒に思って木を切ってくれたその方に別枠で1万円渡したとのことです。ま、それはそれとして、

頭痛の種は、まず祈る!
題目の威力、偉大なり!!

功徳のお話でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板