したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

功徳を語るスレッド、10本目!

105沖浦克治:2016/09/22(木) 06:27:15 ID:J/5kYMec0

今回もおかげ様で勝利致しました。

大会では日本記録も世界新も何度も出していますし、世界では3連覇、全日本はこれで6連覇です。

でもね、普通の生活して住宅ローン払って、子供育てる方が百倍は大変でした。
 私が創価学会を離れないのは、この普通の生活をするための羅針盤として創価の教えを活用出来たからです。

創価思想って素晴らしい!!

悪世末法で、普通の生活を普通に営まれる方が最も尊いお方です。

そう言うお方を、仏様と言います。
 どんなに素晴らしいアスリートになろうが、世間で出世しようが、この点を忘れたら只の名聞名利、広布につながる見得ではなくなります。

どんなに幹部になろうが、特殊と思える立場になろうが、これを忘れたら第六天の魔王の眷属です。

そう言う人ネットに沢山いるでしょう。
 キチンと御書を学び、三代に亘会長の指導を読み、依義判文しながら自身の血肉にする努力を怠らない。

これが最も大事ですね。
 そう出来ると功徳に溢れる生活になります。

日顕宗がわるい!!
 宿坊の方がダメだ!!

そう思っている間は、

思ってる自分が一番悪い・・・・・

ここが全てなんです。
 功徳ってね、他者を責める所からは湧現しません。
 励ましの中からだけ出て来ます。

気付いた事が、

功徳〜〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板